Главврач череповецкой больницы получил условный срок за взятки от иностранцев

Криминал
09:39
984 просмотра
Никита Трушков
Пресс-служба судов Вологодской области
Пресс-служба судов Вологодской области

На крупной взятке пойман заведующий медицинским учреждением в городе металлургов и химиков. Факт получения подкупа зафиксирован не в единичном случае, а на регулярной основе. Трое нижестоящих сотрудника больницы передавали ему деньги каждый месяц, чтобы повысить свой авторитет в глазах начальника и получать незаслуженные премии. В здании правосудия подсудимый открыто высказался лишь о нецелевой реализации полученных денег. 

2 средства сотовой связи, конфискованные у задержанного, решено передать в собственность государства в качестве неоспоримых улик. Условный срок, назначенный в зале череповецкого городского суда, отмерял 6 лет, включающих испытательный период на 5 лет. Возможность занимать должности на госслужбе осталась позади, как и найти себя в местном самоуправлении и на других руководящих местах, и во власти. 

Решительный вердикт признал доктора обоснованно виноватым в получении взяток. Вместо подачек от коллег череповчанин будет ежемесячно приезжать в регистрационный пункт и не сможет переехать без ведома инспекции. 

Коррупцию в центре здравоохранения троица вела систематически с 2017 по 2021 год. Благодаря финансовому стимулу, главврач прощал подопечным огрехи и попустительство. Каждый из троих нижестоящих работников обогатил кошелёк руководителя более чем на 220 тысяч рублей. Будучи работником бюджетного заведения, доктор охотно принимал получки от иностранцев, проходивших лечение в клинике. 43 тысячи рублей выплачены без договоров и свидетельств оказания услуг. 2020 год пополнил карманы взяточника на 5 000 рублей за получение копии свидетельства о спасении пациента от болезни – приезжий обязан был обзавестись документом, чтобы легально находиться в России. 

Главные новости Вологды за неделю