image

Госдума не послушала вологодских парламентариев, и случилась трагедия

Криминал
13:00
540 просмотров
Олег Куликов
Госдума не послушала вологодских парламентариев, и случилась трагедия

Законодательное Собрание Вологодской области предлагало запретить спиртосодержащие жидкости, но Госдума отклонила инициативу.

Представители областного парламента два месяца назад внесли соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму, но федеральные законодатели отказались его принимать.

«Федеральные депутаты не поддержали нашу законодательную инициативу о запрете и ограничении продаж спиртосодержащей продукции более 25% от объёма, посчитав, что нет статистики употреблений, и мы не достаточно обосновали необходимость внесения таких изменений! – Прокомментировал ситуацию депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. - Надеюсь, после обнародования данных трагедии, произошедшей в Иркутске, а также жёстких указаний Председателя Правительства РФ, они по-другому посмотрят на нашу инициативу и задумаются о внесении изменений в федеральное законодательство. Мы же свою работу продолжим, повторно рассмотрим этот вопрос и повторно направим инициативу в Государственную думу.

Напомним, что после иркутской трагедии, в результате которой от отравления погибли 50 человек, Дмитрий Медведев резко выразился по поводу законодательных ограничений продаж спиртосодержащих жидкостей.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 912 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров