image

Грабежи, кражи, избиение людей на счету преступной группы с подростками

Криминал
10:21
684 просмотра
Елена Иванова
Грабежи, кражи, избиение людей на счету преступной группы с подростками
Фото из интернета

В Никольском районе двух несовершеннолетних подростков и 28-летнего молодого человека признали виновными. На их счету кражи, хищение боеприпасов с применением насилия, грабеж и незаконное изготовление боеприпасов.

 

По версии следствия, вечером 30 апреля 28-летний мужчина, его 15-летний племянник, приехавший в гости из Череповца, и еще один 16-летний подросток, приняв на грудь, сломали входные двери хозпристройки дома 59-летнего мужчины в деревне Зеленцово Никольского района и похитили оттуда канистры с бензином, охотничьи лыжи, 12 люминесцентных ламп и поливочный шлаг, причинив материальный ущерб на общую сумму 4100 рублей. Затем, взломав дверь, они проникли в дом хозяина. Избив мужчину и угрожая насилием, группа грабителей забрала у него 200 грамм пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра. На эту кражу они шли целенаправленно, зная об их наличии в доме, чуть ранее взрослый мужчина и 16-летний подросток похитили у потерпевшего часть пороха и охотничьих патронов.

 

Следователь потом нашел у старшего преступной группы незарегистрированное охотничье ружье. Мужчина месяц скрывался, был объявлен в федеральный розыск. Обнаружили его уже позже, в июне, у родственницы в Тотьме и заключили под стражу. Двое подростков находились под подпиской о невыезде.

 

Кроме того, по версии следствия, 28-летний мужчина и раньше позволял себе нарушать закон. Так, 23 февраля в нетрезвом состоянии он избил знакомого и открыто похитил телевизионный ресивер. А в марте изготовил 15 боеприпасов для гладкоствольного охотничьего оружия. Их обнаружили в тайниках и изъяли.

 

Суд вынес приговор: старшему из группы назначили 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, подросткам — по 3 года лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.