Группа юных «налетчиков» из Кадуйского района обчищала дачные дома и гаражи

Криминал
10:29
721 просмотр
Елена Иванова
Группа юных «налетчиков» из Кадуйского района обчищала дачные дома и гаражи
Фото из интернета

Группу молодых людей из пяти человек возрасте от 15 до 19 лет обвиняют в совершении серии краж и угона транспортного средства.

 

По версии следствия, 3 января 2020 около 10 часов вечера подростки в садоводческом товариществе «Солнечный» Кадуйского района похитили из дачного дома электроинструмент, банку с конфетами и бытовую газовую зажигалку. Спустя два дня они же в деревне Ворон вытащили из гаража у жилого дома спиртное, рыболовные сети, 45 литров бензина и автомобильный электрический насос. А два снегохода и болотоход, которые стояли тут же в гараже, ребята взяли покататься.  Потом оставили технику в деревне.

 

Утром они залезли в другой дом, откуда прихватили фонарь и 5 юбилейных медалей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945. Далее на счету похитителей были провода, самовары, рыболовные принадлежности и другое имущество.

 

А 18 февраля они попались. Около полуночи «налетчики» в животноводческом товариществе «Энергетик-2» сломали сарай и похитили электрический кабель длиной 110 метров. Здесь их с поличным застигли сотрудниками полиции.

«Большую часть похищенного имущества удалось найти, вещи выданы подозреваемыми и возвращены потерпевшим», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Уголовное дело передано в суд.