image

Халатность бывшего главы администрации Сокола привела к гибели ребенка. Его ждет суд

icon 17:03
icon1 430 просмотров
Халатность бывшего главы администрации Сокола привела к гибели ребенка. Его ждет суд

Бывшего главу администрации города Сокол обвиняют в халатности, причиной которой стала  гибель в пожарном водоеме 8-летнего мальчика.

Обвиняемый 01 декабря 2014 издал и подписал постановление администрации города Сокола, согласно которому пожарный водоем на улице Каляева списан в связи с его полным износом и указанным постановлением признан подлежащим утилизации. А 2 декабря он подписал акт о приеме администрацией города пожарного водоема, подлежащего списанию по причине полного износа, в удовлетворительном состоянии.

Контроль глава города оставил за собой, но никаких мер по утилизации водоема за все время, пока исполнял обязанности, мужчина не принял, и никому из своих подчиненных проконтролировать не поручил, что и создало реальную опасность для жизни и здоровья жителей города.

13 декабря 2018 в период с 14 часов 40 минут до 15 часов 30 минут 8-летний мальчик, гуляя во дворе дома, где был расположен списанный, но не утилизированный пожарный водоем, упал в него и утонул.

Тело ребенка нашли не сразу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.