image

Харовская пенсионерка зарезала котика за колбасу

Криминал
08:46
787 просмотров
Боженович Екатерина
Харовская пенсионерка зарезала котика за колбасу
Фото из интернета

В Харовске пенсионерка зарезала своего кота за колбасу. Накануне мировой суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 61-летней женщины. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Установлено, что 11 августа женщина находилась у себя в квартире. Увидев, что он ест колбасу на столе, пырнула животное ножом. Никаких мер по оказанию помощи коту не оказала. После этого она выбросила раненное животное в подъезд. Его нашли соседи, увезли в ветеринарную клинику, но помочь коту не удалось. Он скончался.

Женщина объяснила, что находилась дома в состоянии алкогольного опьянения. В спальне поскользнулась на фекалиях животного, а когда зашла на кухню, то увидела как кот ест колбасу. Это ее разозлило и она ударила животное ножом, считая, что никакой пользы от кота нет. 

Суд установил вину пенсионерки и назначил ей наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил. Примечательно, что ранее старушка уже привлекалась к уголовной ответственности за то, что изрезала собутыльника ножом.