image

Хитроумный план помог группе череповчан похитить 12 железнодорожных колес

Криминал
15:10
486 просмотров
Елена Иванова
Хитроумный план помог группе череповчан похитить 12 железнодорожных колес
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес приговор местным жителям 38, 33, 37, 43 и 49 лет.

 

Суд установил, что 38-летний мастер эксплуатационного вагонного депо Лоста с помощью служебного компьютера подыскал и отобрал для хищения колесные пары, принадлежащие АО «Первая грузовая компания». После чего он предупредил подельников, что колеса можно «выносить».

 

В операции у каждого была своя роль. 49-летний водитель Череповецкого участка Вологодской автобазы ООО «ТрансАвтоСнаб» в обед тайно подъехал на КамАЗе к месту складирования колесных пар и самостоятельно заполнил бланки товарно-транспортных накладных и материальных пропусков, в которых указал местом доставки колесных пар вагонно-ремонтное депо Череповец АО «ВРК 2».

 

37-летний бригадир предприятий ж/д транспорта произвел подцепку к крану заранее отобранных колесных пар.

 

43-летняя женщина-машинист крана погрузила колесную пару в кузов КамАЗа.

 

33-летний слесарь по ремонту подвижного состава отцепил их от крана в кузове грузовика.

 

А 49-летний подсудимый тайно, предъявив на КПП N12 ПАО «Северсталь», на территории которого расположен ПТО Кошта, заполненные им документы, не менее чем за два раза перевез 12 похищенных колесных пар на территорию пункта приема металлолома ООО «Череповец Стандарт».

 

В общей сложности АО «ПГК» был причинен материальный ущерб на общую сумму 146 080 рублей.

 

Суд вынес вердикт: 38-летний череповчанин, как организатор, получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, его подельники – по 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.