image

Хитрую вологжанку вывели на чистую воду полицейские Бабаево

Криминал
09:43
572 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Бабаевского района с заявлением о краже 79 тысяч рублей обратилась 83-летняя жительница села Борисово-Судское.

 

Женщина рассказала, что где-то обронила ключи от дома, а пропажу накоплений обнаружила случайно спустя неделю. Полицейские посчитали, что два этих события связаны между собой и стали отрабатывать несколько версий.

 

Оперативники выяснили, что после потери ключей женщина зашла в гости к знакомой, в то же время у той находилась 37-летняя племянница. Сыщики предположили, что она может быть причастна к краже. Задержанная жительница села Борисово-Судское во время беседы с полицейскими призналась в своем некрасивом поступке. Она рассказала, что гостья тети подробно описала ключ и маршрут, которым шла. И тогда у злоумышленницы возник план: она нашла по дороге ключ и решила побывать в чужом доме с надеждой поживиться деньгами. И не ошиблась. Она действительно нашла крупную сумму денег, которую взяла себе. Кражу совершала в перчатках, чтобы не оставлять следов. Ключ от дома потом выкинула. 34 тысячи рублей воровка успела потратить, остальные деньги полицейские вернули законной владелице.

 

По факту кражи с незаконным проникновением в дом возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!