image

И кто после этого лось? Никольчанин на охоте попал не туда

Криминал
09:20
589 просмотров
Екатерина Нимко
И кто после этого лось? Никольчанин на охоте попал не туда
Фото из интернета

Житель Никольского района стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следователи полагают, что подозреваемый 29 декабря прошлого года находился в квартире приятеля. Нарушив правила хранения оружия, он оставил в жилище свой карабин, а сам уехал домой. Приятель решил этим воспользоваться и отправился с оружием на охоту.

5 января текущего года приятель подозреваемого принял участие в коллективной охоте на территории Никольского района. Мужчина нарушил технику безопасности и два раза выстрелил из карабина в цель, которую не видел. Оказалось, что он попал в другого участника охоты, приняв его за лося. Мужчина 1982 года рождения получил смертельные раны.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Расследование дел продолжается. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра