Иностранец в ломбарде Череповца пытался сбыть поддельную золотую цепь

icon 11:39
icon511 просмотров
Иностранец в ломбарде Череповца пытался сбыть поддельную золотую цепь

В полицию позвонила директор одного из ломбардов в Индустриальном районе города металлургов. Женщина рассказала, что к ней пришел мужчина, который пытается подменить ювелирное украшение. Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали 39-летнего гражданина иностранного государства.

 

Стражи правопорядка выяснили, что задержанный принес в ломбард золотую цепочку, которую оценили в 67 тысяч рублей. Услышав цену, мужчина украшение забрал якобы для того, чтобы посоветоваться с братом. Однако когда он через несколько минут подошел к прилавку и положил на него цепочку, работница торговой точки, оформляя документы, заметила, что в этот раз изделие имеет признаки подделки. Сотрудница сообщила об этом директору ломбарда и стала тянуть время до приезда полиции.

 

Полицейские изъяли у мошенника 2 цепочки — одна действительно оказалась золотой, а другая, почти точная ее копия, была сделана не из драгоценного металла. У злоумышленника, ко всему прочему, нашли два паспорта. Полицейские выяснили, что российский паспорт иностранец купил в одной из приграничных областей РФ.

 

В ходе работы оперативники установили причастность задержанного к совершению еще 2 подобных фактов мошенничества в Вологде и Костроме.

 

Возбуждены уголовные дела. Санкции статей «Покушение на совершение мошенничества» и «Использование заведомо подложного документа» предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.