Из убитых людей варил холодец. Каннибала судят в Архангельской области (ВИДЕО)

icon 13:59
icon2 857 просмотров
Фото ТВ Центр
Фото ТВ Центр

В Архангельской области рассматривают необычное уголовное дело с участием коллегии присяжных. Начался суд над 51-летним Эдуардом Селезневым, которого обвиняют в убийстве трех мужчин и каннибализме. Информационный портал «Вологда-поиск» уже писал об этом.

 

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в период с марта 2016 года по март 2017 года на территории Исакогорского округа и округа Майская горка обвиняемый ради употребления в пишу убил трех знакомых мужчин. О том, что их точно не будут искать, знал наверняка. Двое съеденных были одинокими людьми, про третьего сказал родственникам, что он уехал на заработки, а ему разрешил пожить в его доме.

 

Был у обвиняемого и свой ритуал: сначала застолье, потом расчлененка. Те части убитых, которые не пригодились в пишу, Селезнев упаковывал в пакеты и выбрасывал в водоемы: протоку реки Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка.

 

На месте проживания каннибала следователи нашли не только фрагменты тел убитых людей, но и останки кошек, собак и птиц. Их Эдуард тоже поедал.

 

Чтобы установить личности всех съеденных, пришлось провести большое количество экспертиз.

 

 

По версии следователей, каннибал варил из своих жертв холодец, так как был беззубый и не мог есть мясо. Только на холодце и сидел.

 

С журналистами общаться Эдуард отказывается. Правда, объяснил, почему настоял на суде присяжных: «Пускай народ рассудит, виновен я или нет».

 

Экспертизы определили, что людоед  вменяемый. Свою вину он признал. О том, какой срок получит мужчина, станет известно позже.