Из-за невнимательности вологжанка чуть не лишилась автомобиля

Криминал
10:19
630 просмотров
Карина Кедрова
Из-за невнимательности вологжанка чуть не лишилась автомобиля
Фото из интернета

В полицию с заявлением об угоне обратилась 41-летняя женщина. Она рассказала, что оставила автомобиль " ЗАЗ ШАНС" во дворе своего дома,  а на следующий день не обнаружила его на месте. Кроме того, бесследно пропал и ключ от транспортного средства. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Затем машина была выявлена сотрудниками ГИБДД, когда некий мужчина попытался поставить транспортное средство на учет. Он пояснил, что к похищению автомобиля не имеет никакого отношения. Мужчина рассказал, что неизвестный предложил ему купить транспортное средство на запчасти. Вологжанин согласился забрать машину за 30 тысяч рублей и затем решил не разбирать ее, а оставить себе.

Вскоре был задержан и подозреваемый в угоне 25-летний житель областного центра. Он рассказал, то нашел в Завокзальном микрорайоне ключи от машины, на брелке была выгравирована надпись ЗАЗ. Поэтому злоумышленник быстро определил, от какого они автомобиля. Молодой человек открыл машину и нашел в бардачке ТС, водительское удостоверение и страховой полис. Затем он сдал транспортное средство на авторазборку. Сложностей с продажей автомобиля не возникло, потому что на руках у вологжанина были все документы. В настоящее время машину забрали сотрудники правоохранительных органов, скоро ее передадут законной владелице.

Автоугонщику может грозить до 5 лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.