image

Из-за ревности в руке у вологжанки оказался нож

Криминал
15:25
467 просмотров
Елена Иванова
Из-за ревности в руке у вологжанки оказался нож
Фото из интернета

Вологодский городской суд вынес приговор 33-летней местной жительнице.

 

Суд установил, что в ночь на 5 июля 2020 года между виновной и потерпевшей во дворе дома на ул. Строителей в Вологде произошла драка. После чего подсудимая поднялась домой, взяла нож и во дворе нанесла К. удар в область груди. Девушку доставили в больницу, где она буквально через час скончалась.

 

Подсудимая вину признала, говорит, что убивать не хотела.

 

По ее словам картина преступления выглядела так: 4 июля около 23.00 она пришла к себе домой в расстроенных чувствах. Подругам рассказала, что ее бросил молодой человек и стал встречаться с Н. В полночь она позвонила Н. и попросила прийти на детскую площадку у дома, чтобы прояснить, кто в этом любовном треугольнике лишний. Девушка пришла вместе с ее молодым человеком, знакомым и подругой. Разговор сразу пошел на повышенных тонах. Потом все четверо уехали, а потом снова вернулись. И конфликт усугубился. Подруга соперницы обозвала подсудимую грубо и нецензурно и дала ей в глаз кулаком, затем толкнула, та упала. Женщины подрались. Как она убивала нападавшую, не помнит.

«Суд назначил вологжанке наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Кроме того, с осужденной в пользу сестры погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей, в пользу супруга погибшей — 800 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Главные новости Вологды за неделю
Елки-зеленые: Мэр Воропанов предложил засадить Вологду елями
Обсудить этот вопрос он хочет вместе с вологжанами. Поможем?
27-01-2021 414 просмотров
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 3 571 просмотр