Известный адвокат и член СПЧ вступился за убийцу педофила

icon 07:46
icon 1 525 просмотров
Известный адвокат и член СПЧ вступился за убийцу педофила
Фото из интернета

 

Адвокат и член Совета по правам человека при президенте России Шота Горгадзе решил бесплатно защищать убийцу педофила из Уфы. Как рассказал сам юрист, он уже предложил свои услуги жене задержанного мужчины.

Шота Горгадзе хочет выступить в роли защитника Владимира Санкина, который сейчас задержан за убийство по неосторожности. Санкина подозревают в том, что он напал на мужчину, который пытался соблазнить двух его несовершеннолетних детей. Уфимец избил предполагаемого педофила, который позже скончался от нанесенных травм.

Как рассказал радио Sputnik адвокат, он может повлиять на исход этого дела, если его привлекут к защите.

«Я готов оказать со своей стороны юридическую помощь совершенно бесплатно. Я  разговаривал с супругой Владимира и предложил ей свою помощь. Она сказала, что подумает, посоветуется с теми адвокатами, которые уже на сегодняшний день находятся в деле и даст мне ответ. Надеюсь, что ответ ее будет положительным, и я смогу свою лепту внести в дело его защиты», - рассказал адвокат. 

История Владимира Санкина вызвала общественный резонанс из-за разночтений произошедшего. В обществе мужчину считают «защитником своих детей», а, с точки зрения закона, он - убийца.

Если действия Санкина признают самообороной, то его могут оправдать и отпустить. Если же суд сочтет его виновным в убийстве по неосторожности, то ему грозит до 15 лет тюрьмы.