image

Кадуй примет фольклорный фестиваль «Душа России»

Криминал
13:38
735 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Департамент культуры и туризма Вологодской области определился: в 2021 году всероссийский фестиваль «Деревня - душа России», на который собираются лучшие фольклорные коллективы Русского Севера, примет Кадуйский район.

 

По словам начальника департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского, заявка от Кадуйского района показалась оргкомитету наиболее интересной.

 

«Планируется, что фестивальные мероприятия пройдут в течение двух-трех дней как в самом районном центре, так и в поселке Хохлово, где много лет успешно функционирует местный центр народной культуры, проводится фестиваль «Хохловские игрища». В следующем году «Игрища» могут стать частью фестиваля «Деревня - душа России». Кстати, в последние годы фольклорный фестиваль проводился исключительно в восточных районах Вологодчины. Смена географии придаст проекту новый импульс развития», - считает Владимир Осиповский.

 

Ограничительные мероприятия из-за коронавируса не мешают сейчас вести подготовку к фестивалю «Деревня - душа России» 2020 года. Праздник должен пройти в Верховажье и Липицком сельском поселении с 14 по 16 августа. Однако организаторы допускают, что из-за эпидемиологической обстановки в регионе он моежт быть отменен.