Коммунальщик из Чагоды попался на растрате

icon 10:43
icon701 просмотр
Коммунальщик из Чагоды попался на растрате
Фото из интернета

Уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, осуществляющего коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения населению Чагодощенского района. Экс-руководителя обвиняют в присвоении и растрате.

По версии следствия, подозреваемый с февраля по апрель 2018 года в личных целях растратил в пользу третьих лиц 70 тысяч рублей, принадлежавших предприятию.

Кроме того, с ноября 2017 по август 2018 руководитель приобрел строительные материалы на средства фирмы. Покупки он оставил себе, нанеся  ущерб  предприятию более чем на 40 тысяч рублей.

В ходе расследования также вскрылись факты более ранних преступлений обвиняемого.В 2013 году он замещал должность  директора ООО «Спецгидросервис», также осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мужчина заставил работиков демонтировать два котла для котельной стоимостью около 100 тысяч рублей и сдать их в металлолом.  Полученные от продажи деньги мужчина оставил себе.

Уголовное дело передано для дальнейшего рассмотрения  в Бабаевский районный суд. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.