Коньяк, блендер и самовар: вологодский вор-домушник брал все подряд

icon 06:03
icon785 просмотров
Коньяк, блендер и самовар: вологодский вор-домушник брал все подряд

В Вологодской области Кичменгско – Городецким районным судом был вынесен приговор 17-ти летнему жителю района. Молодой мужчина признан виновным в совершении преступного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-центр судов региона.

Как удалось установить в ходе судебного заседания, мужчина в период с октября по ноябрь прошлого года обворовал три дома в деревне Слобода.  Он брал все, что попадалось под руку. Добычей вора стали бензопила, гири из чугуна, бутылка коньяка, самовар, бензокоса, насосная станция, микроволновая печь. Все украденное имущество мужчина продал местным жителям, а также сдал в пункт приема цветных металлов. 

Дома, в которые забирался воришка, были жилыми лишь в летний период. В  остальное время дома запирались на замок, но это не остановила любителя поживиться чужим имуществом. 

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гражданские иски потерпевших о взыскании фактической стоимости украденного имущества были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса в установленном порядке.