image

Криминальная троица вологжан обчистила дачные дома почти на 400 тысяч рублей

Криминал
10:54
599 просмотров
Елена Иванова
Фото lovedacha.ru
Фото lovedacha.ru

В полицию Грязовецкого района поступили жалобы от вологжан, чьи дачные домики были обворованы. Люди в заявлениях писали, что в большинстве случаев пропадали изделия из цветного металла: посуда, бидоны и электрооборудование. Дачные воры также срезали электропроводку и кабели. Чаще всего при проникновении в дома взламывались замки или отжимались двери.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили подозреваемых – ими оказалась криминальная троица, мужчины 32 и 30 лет. В их машине полицейские нашли все, с чем так «удобно» незаконно проникать в дома – монтировки, ломы, монтажки и другие приспособления.

 

В настоящее время следственный отдел района установил их причастность к 18 эпизодам краж на общую сумму 400 тысяч рублей.

 

Подозреваемые в совершении преступлений признались: цветной металл они сдавали в пункты приема, электротехнику продавали через знакомых.

«В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр