image

Кровавой разборкой двух рецидивистов закончился ремонт розетки в Великом Устюге

Криминал
13:27
523 просмотра
Елена Иванова

47-летнего Юрия Филиппова Великоустюгский районный суд признал виновным в убийстве человека.

 

Вечером 30 октября 2021 года в доме на ул. Ф.Попова в Великом Устюге между двумя пьяными приятелями произошел конфликт, который окончился трагически. Подсудимый три раза всадил оппоненту отвертку в грудь, а после еще несколько раз ударил его стеклянной бутылкой.

 

Подсудимый вину признал, давать показания не захотел.

 

В ходе следствия он рассказал, что в районе обеда он приехал домой к знакомому Г., чтобы провести розетку. Заканчивая работу, спросил об оплате. Тот в грубой форме отказал, да еще пообещал изнасиловать его племянницу, ранее он был судим за это. Юрий в сердцах ударил его, тот отшатнулся, и схватив со стремянки складной нож, поранил ему ладонь. Началась борьба, и Г. оказался на полу. Тогда подсудимый сел ему на ноги и три раза ударил отверткой в грудь. Но этого показалось мало, и стеклянной бутылкой он ударил соперника по голове. Бутылка разбилась. Подсудимый бил горлышком в шею поверженного, пока хозяин квартиры не затих. Затем на кухне выпил водки и собрал свои инструменты.

 

Мать погибшего рассказала, что мужчины дружили 25 лет. У ее сына белыо нескольок судимостей, а пять лет назад он лишился левой руки. В тот роковой день он звонил ей, по голосу было понятно, что пьян.

 

Сильный шум и крики услышала соседка. Приоткрыв дверь, увидела соседа на полу в луже крови. Над ним склонился мужчина. Когда она пригрозила полицией, тот ответил: «Вызывай».

 

Суд отправил Филиппова на 11 лет в колонию особого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Ранее Филиппова уже судили за аналогичное преступление

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 7 246 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров