Квартирант убил приютившего его 40-летнего хозяина жилья в Череповце

icon 15:08
icon524 просмотра
Квартирант убил приютившего его 40-летнего хозяина жилья в Череповце

В Череповце завершили расследование уголовного дела. В убийстве обвиняют 40-летнего череповчанина.

 

24 ноября 2018 в 21 час 10 минут следователям СКР сообщили, что в квартире дома на улице Любецкой нашли тело 40-летнего мужчины.

 

Следователи тщательно осмотрели место происшествия. Тело погибшего было обнаружено в единственной комнате напротив входа в квартиру в узком проеме между диваном и журнальным столиком со слабо выраженной странгуляционной бороздой — следом на шее от петли. В туалете нашли и изъяли ремень.

 

Однако бывшая супруга во время допроса сильно удивилась — ее экс-супруг никогда не высказывал мыслей о суициде.

 

Чуть позже выяснилось, что пострадавшего задушили, а результаты проведенной экспертизы подтвердили: мужчина умер от удушения с помощью пальцев рук и петли на месте происшествия.

 

С погибшим в квартире проживал его давний приятель. Он и вызвал бригаду скорой помощи. А потом долго и путано рассказывал следователю о намерениях хозяина жилища уйти из жизни, выдвигал разные версии его смерти, в том числе, и от рук третьих лиц. В итоге по подозрению в совершении убийства его задержали и поместили под стражу.

 

Психических расстройств у обвиняемого обнаружено не было.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.