image

Лик Божией Матери не остановил рецидивиста от преступления в Вохтоге

Криминал
09:37
580 просмотров
Елена Иванова
Лик Божией Матери не остановил рецидивиста от преступления в Вохтоге
Фото из интернета

В конце марта мужчина незаконно проник в дом в поселке Вохтога Грязовецкого района и забрал оттуда икону с изображением лика Божией Матери и дитя, принадлежащую К.

 

На суде подсудимый во всем сознался. Рассказал, что в конце марта 2021 года после отбывания административного ареста в поселке Вохтога поругался с дядей, денег не было — решил похитить икону из дома К. Достал образ из киота и хотел оставить его у брата в деревне Фрол. Но родственник отказался. После этого он встретил З., с которым устроил пьянку на несколько дней. Икону продали, чтобы купить спиртного. На обратном пути его уже ждала полиция.

 

Потерпевшая суду показала, что во время отъезда сына присматривает за его домом. А в тот день, в конце марта, дверь была взломана, от иконы остался один оклад. Икона досталась ей по наследству от родителей. Подсудимого женщина знала, но долгое время не общалась с ним.

«Грязовецкий районный суд, учитывая смягчающие и отягчающие вину обстоятельства (рецидив преступлений), окончательно назначил мужчине наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 3800 рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 361 просмотр