image

Липовые участковые врачи украли деньги из трусов череповчанки

Криминал
13:37
1 012 просмотров
Елена Иванова
Липовые участковые врачи украли деньги из трусов череповчанки
Фото из интернета

Две жительницы Ярославской области, Люлякова и Спиридонова, обманом проникали в дома пенсионеров и похищали у них деньги.

 

Как установил суд, в мае 2019 года в Череповце женщины постучали в квартиру потерпевшей в доме на ул. К. Беляева. Они представлялись участковыми врачами, которые должны сделать укол. Заметив, что пожилая женщина за их действиями не наблюдает, они умудрились вытащить кармана надетых на нее трусов 20 200 рублей. После этого скрылись.

 

Спустя пару часов таким же макаром одна из  подсудимых оказалась в квартире другой пожилой женщины — на ул. Леднева. Хитрый маневр, незапертая за собой входная дверь, позоволил напарнице легко попасть в жилище. Пока Люлякова отвлекала внимание хозяйки, Спиридонова вытащила из шкафа и стола 76 000 рублей. Деньгами дамочки распорядились по своему усмотрению.

«Подсудимые вину признали. Одна из них рассказала, что в мае 2019 года приехала в гости в Череповец вместе со Спиридоновой и еще одной знакомой. Первую бабушку они увидели недалеко от поликлиники и со Спиридоновой проследовали до ее квартиры. В этот же день в магазине они встретили вторую пенсионерку и договорились у нее что-нибудь похитить. Ущерб потерпевшим они возместили», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд вынес вердикт: 50-летнюю женщину отправили в колонию общего режима на 4 года и 4 месяца, 32-летнюю напарницу – на 2 года 3 месяца.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров