image

Любитель чужого и церковной музыки из Вологды получил реальный срок «строгача»

Криминал
23:46
791 просмотр
Роман Смирнов
Фото ugrapro.ru
Фото ugrapro.ru

Странный вологжанин  44-летнего возраста, в прекрасный летний день июля 2020 года, прогуливаясь по коридорам общежития на улице Чехова в областном центре, увидел незапертую дверь одной из комнат и не удержался от соблазна - вошел и похитил телефон.

Потом он реализовал украденное, и вырученные средства пропил в компании местных «фанфурье». Найден и разоблачен неоднократно судимый воришка был очень быстро, но суд по уголовному делу, возбужденному по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, состоялся только в феврале 2022 года, пояснили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как рассказал обвиняемый, который на момент совершения преступления находился на испытательном сроке после предыдущего правонарушения, он, якобы, хотел взять смартфон во временное пользования, что называется «погонять», чтобы слушать на нем церковную музыку и преисполнятся радостью, но эти слова не нашли своего подтверждения, а суд усмотрел в этой «сказке» желание уйти от ответственности за преступление.

В итоге - не успевший прослушать душеспасительные и благодатные мелодии жулик отправится в колонию строго режима на полтора года - так решил суд.