image

Лжетеррористом, угрожавшим полицейским, оказался пьяный Витя из Харовска

Криминал
10:55
552 просмотра
Екатерина Боженович
Лжетеррористом, угрожавшим полицейским, оказался пьяный Витя из Харовска
Фото из интернета

Житель Харовска оказался на скамье подсудимых из-за ложного сообщения о готовящемся взрыве в местном отделе полиции. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 207 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В конце июня подсудимый Виктор Н позвонил по номеру 112 и сообщил о подготовке взрыва здания, в котором расположен отдел полиции. Подсудимый вину признал частично. Умысла на совершение преступного деяния у него не было.

"На реке его подозвали молодые люди и предложили с ними выпить. Он выпил водки, которая была у него с собой. Молодые люди стали спорить между собой и говорить, что надо взорвать отдел полиции. Они сидели у реки около двух часов. После этого он решил сообщить в полицию о готовящемся взрыве, пришел к себе на дачу, позвонил и сказал, чтобы сотрудники не выходили, а то взорвут", - пояснил харовчанин.

Суд учел обстоятельства, характеристики и доказательства и установил вину подсудимого. Ему назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. 

 

 

Главные новости Вологды за неделю