image

Мать одного из заключенных попыталась передать в колонию сим-карту и карту памяти

Криминал
16:59
480 просмотров
Олег Куликов
Мать одного из заключенных попыталась передать в колонию сим-карту и карту памяти

В колонии  № 4 города Сокола при досмотре личных вещей женщины, которая пришла на свидание с сыном, в пластмассовой ножке чемодана обнаружили сим-карту и карту памяти.

Сотрудники отдела безопасности без труда обнаружили запрещенные предметы, сообщает официальный сайт УФСИН РФ по Вологодской области.

Женщина рассказала, что сим-карту и карту памяти на прошлом свидании попросил принести сын. Идея спрятать запрещенные предметы в чемодане пришла ей спонтанно. В итоге свидание родственников не состоялось, на нарушительницу составили материалы об административном правонарушении.

- В этом году в учреждении предотвращены три попытки перебросов запрещенных предметов. Граждане, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Кроме того, в мае этого года сотрудниками отдела безопасности учреждения при досмотре одной из посылок, поступившей в учреждение на имя одного из осужденных, обнаружены семь телефонов. Материалы по данному факту направлены в мировой суд Сокольского района, – пояснил начальник отдела безопасности исправительной колонии № 4 Андрей Красавин.

Олег Куликов