image

Мошенник обещал вологжанам бытовую технику со скидкой, но все 1,5 млн рублей взял себе

Криминал
11:41
651 просмотр
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

В полицию Вологды на действия мошенника пожаловались сразу 7 вологжан. В заявлениях жители города рассказали, что хотели приобрести бытовую технику у якобы посредника, который им предлагал товары со скидкой 60%.

 

Предоплату мошенник взял, а технику никому так и не прислал. Общая сумма оказалась внушительной – примерно 1,5 млн рублей.

 

Оперативники установили личность афериста — им оказался ранее судимый 27-летний вологжанин. В полиции мужчина рассказал, что сначала он действительно приобретал технику с такой скидкой для своих знакомых. А после, когда к нему уже стали обращаться чужие люди, он решил их обмануть: деньги получал, а товар не заказывал. Потерпевшим отправлял поддельные скрины, чобы они были спокойны за оформление заказов. Суммы покупок составляли от 40 до 400 тысяч рублей. В основном, это были сотовые телефоны и ноутбуки, но также посудомоечные машины и другая необходимая в доме техника.

 

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Мужчина заключен под стражу. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Всех, кто стал жертвой аналогичных преступлений, просят позвонить по телефонам: 76-30-14 (дежурная часть) или 76-30-16 (отдел уголовного розыска).