image

Мошенник, живущий в Геленджике, разводил на деньги жителей Вологды

Криминал
09:50
747 просмотров
Олег Куликов
Мошенник, живущий в Геленджике, разводил на деньги жителей Вологды
Фото из интернета

Злоумышленник действовал по одной и той же схеме – продавал несуществующие рекламные баннеры.

К полицейским первого отдела г. Вологды обратились две женщины 1994 г.р. и 1986 г.р. Они заявили, что в их отношении совершены мошеннические действия. Неизвестный преступник действовал следующим образом. Он звонил потерпевшим и говорил, что действует от имени их руководителя.

«Мужчина сказал, что сейчас привезут рекламные баннеры, денежные средства за которые необходимо срочно перевести. Потерпевшие, ничего не подозревая, перевели злоумышленнику денежные средства. В одном случае женщина перевела 50 тысяч рублей, а во втором 12 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Сотрудники вологодского угро смогли вычислить злоумышленника и установить его местонахождение. Подозреваемым оказался ранее судимый 38-летний уроженец г. Самары. В момент совершения преступлений он находился в г. Геленджике Краснодарского края. Вологодские оперативники выехали в служебную командировку и задержали злоумышленника на съемной квартире.  

Во время осмотра съемного жилья полицейские нашли и изъяли сотовые телефоны, банковские карты и 300 тысяч рублей наличных. Подозреваемого доставили в Вологду для проведения следственных действий. Он сознался в содеянном и пояснил, что таким образом хотел заработать на новый автомобиль. В Геленджик переехал, чтобы его не нашли.

В отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и сейчас находится в Вологде. Полицейские не исключают, что подозреваемый причастен к другим преступным эпизодам. Эта информация проверяется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!