image

Мошенники придумали новый способ обмана

Криминал
12:22
1 381 просмотр
Вероника Ярцева
Мошенники  придумали новый способ обмана
Фото из интернета

Новости о дистанционном мошенничестве  появляются  в средствах массовой информации часто. Фантазия у нарушителей закона работает хорошо. И доверчивые граждане, к сожалению, еще не перевелись.

Сейчас новостное интернет-пространство заполнено новостью о том, что мошенники запустили акцию бесплатной раздачи пиццы от имени российских банков. С целью легкой наживы злоумышленники создали  сайты. Подробный механизм мошеннических сетей описывает ресурс РБК. Жертва вводит номер банковской карты и телефона, а потом передает код, пришедший в смс, злоумышленникам. Вот так «легким движением руки» доверчивый человек дает доступ к своему личному кабинету.

Еще одним распространенным способом является телефонное мошенничество.

«Я всегда прекращаю разговор, если чувствую что-то подозрительное. Никогда не начинаю диалог со слова «Да». Отвыкнуть от этой привычки было трудно», – говорит вологжанка Галина Тимофеева.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Приходилось и мне сталкиваться с дистанционным мошенничеством.  При телефонном звонке собеседник у меня три раза спросил: «Могу я поговорить с Вероникой Викторовной?» Он положил трубку после моего третьего: «Слушаю».  

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров