image

Мошенница из Череповца продавала в соцсети картинки с одеждой

icon 15:51
icon 825 просмотров
icon
Мошенница из Череповца продавала в соцсети картинки с одеждой
Фото из интернета

В полицию Череповца поступили заявления от местных жительниц, в которых они сообщили, что перевели деньги за покупку женской одежды по номеру банковской карты неизвестному лицу, но так ее и не получили. Потерпевшие объяснили, что в аккаунте одной из соцсетей у продавщицы насчитывалось более 6000 подписчиков, и они не ожидали, что станут жертвами мошенничества.

 

Вскоре сотрудники угро задержали жителя города Череповца и во время разговора выяснили, что его 41-летняя подруга причастна к этому преступлению. Женщину доставили в отделение полиции.

 

Череповчанка призналась, что создала несколько страниц в соцсети с медиафайлами и опубликовывала на них фотографии одежды, которые скопировала из других аккаунтов. Чтобы выглядеть более убедительной, женщина «накрутила» количество подписчиков.

 

Получая заказ, аферистка обещала отправить вещи в течение двух недель, когда срок истекал, блокировала подписчика.

 

Череповчанка успела обмануть жительниц из разных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и поселка Сямжа. Общий ущерб составил порядка 40000 рублей.

 

Возбуждены уголовные дела. Мошеннице грозит лишение свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр