image

Мужчина убил ночного гостя, трогавшего его супругу

Криминал
11:01
471 просмотр
Милик Даниил

Мужчина в возрасте 43-х лет убил товарища, который трогал его супругу, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

История началась в январе текущего года в селе Междуреченского округа, когда супружеская пара принимала у себя своих приятелей. В компании распивали спиртные напитки. Последний гость уходил уже ближе к ночи, подсудимый провожал его до калитки. 

Перед тем, как отправиться спать, хозяин дома не закрыл входную дверь. Среди ночи его разбудил крик жены.

Подсудимый увидел, что их вроде бы ушедший гость пытается вскарабкаться на супружескую постель и трогает его жену.

Хозяин дома столкнул погибшего с кровати и увел на кухню, где у них началась борьба, во время которой подсудимый вонзил товарищу нож в шею. Погибший, упавший на пол, попросил мужчину извлечь из его шеи лезвие. После того, как хозяин вытащил нож, раненый скончался.

Прибежавшая на шум женщина испугалась, что труп могут увидеть дети, и попросила мужа вынести тело гостя из дома.

В полицию о случившемся сообщил сосед.

В ходе судебных разбирательств подсудимый признал свою вину и объяснил, что не собирался убивать товарища, а за нож схватился из-за поведения гостя.

В Междуреченском районном суде житель Вологодской области был признан виновным. Ему предстоит отбыть девять лет в колонии строгого режима.

Помимо этого, ему придется выплатить компенсацию матери и сестрам погибшего, а также возместить расходы на погребение. В общей сложности с подсудимого взыскали более 2 млн. 77 тыс. рублей.

Сообщается, что приговор еще не приведен в исполнение и участники процесса могут его обжаловать.