image

Пьяный мужчина с трубой захватил автомобиль вологжанки и угнал его

Криминал
10:51
666 просмотров
Елена Иванова
Пьяный мужчина с трубой захватил автомобиль вологжанки и угнал его
Фото из интернета

В полицию Вологодского района позвонила 57-летняя вологжанка и рассказала, что у нее средь бела дня отобрали автомобиль.

 

Когда она возвращалась домой, на автомобильной дороге «Дубровское-Кубенское» ей под колеса выскочил мужчина. Во время экстренного торможения её автомобиль «Лада Ларгус» заглох. Этим воспользовался неизвестный. Он заскочил на пассажирское сиденье и, приставив женщине к горлу металлическую трубу, потребовал вести его в сторону федеральной трассы. Вологжанке ничего не оставалось, как подчиниться. Но при удобном случае она выскочила из машины. А злоумышленник, с ее слов, сел за руль и уехал в сторону Кубенского.

 

Спустя некоторое время по ориентировке автоинспекторы обнаружили автомобиль с механическими повреждениями на обочине дороги у деревни Морино. Но внутри никого не было. Мужчину обнаружили позже.

 

Он не хотел сдаваться без боя и пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, но силы оказались неравными и его доставили в отделение полиции по Вологодскому району. Задержанным оказался ранее несудимый 30-летний местный житель. Он был изрядно пьян — содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило порядка 0,8 мг/л.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине с трубой грозит до 12 лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.