На 4 млн рублей нагадала мошенница счастья в личной жизни двум череповчанкам

Криминал
17:30
725 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полиции Череповца идет расследование в отношении 59-летней женщины. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Полицейские установили, что за 10 месяцев 2019 года женщина путем обмана похитила у двух жительниц города крупные суммы денег: 2,2 млн рублей и 1,8 млн рублей.

 

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая оказывала им «помощь» в решении проблем в личной жизни посредством гаданий, молебнов, а также «отчитывая», якобы очищая денежные средства. Почти год мошенница поддерживала с потрепевшими постоянное общение, сообщая им о проводимых ею обрядах. Войдя в полное доверие, она под различными предлогами вынуждала женщин передавать ей крупные суммы , обещая вернуть счастье в личную жизнь потерпевших, «отмолить» денежные средства и вернуть их в полном объеме обратно. Однако счастье не вернулось, а деньги гадалка решила за «труды тяжкие» оставить себе. .

 

На допросе она во всем призналась и пояснила, что не обладает какими–либо неординарными способностями, женщин обманула исключительно ради своей выгоды. Никаких обрядов для череповчанок не проводила, «отчитывание» денежных средств придумала как предлог для получения от них денег.

 

В настоящее время ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

Полиция Череповца устанавливает круг пострадавших от действий Поляковой Крестины Ивановны

 

Всех, попавших в цепкие пальцы гадалки, просят позвонить по телефонам дежурных частей УМВД: 8(8202) 67-11-11, 8(8202) 67-10-03, 8(8202) 67-10-03, либо лично в отдел полиции.