На месте взрыва в Соколе, где пострадали дети, следователи нашли газовый баллон в 50 л

Криминал
09:49
605 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологодской области по факту причинения травм пятерым подросткам возбуждено уголовное дело.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что 1 июня около 20 часов в Сокольском районе на территории заброшенного дачного кооператива у деревни Бильнево пятеро ребят в возрасте от 13 до 17 лет получили термические ожоги. Мальчики смогли сами добраться до Сокола, где обратились за помощью к местной жительнице. Женщина вызвала скорую помощь. Двоих 13-летних и 17-летнего подростков доставили в отделение реанимации, еще двоих – 13 и 15 лет – поместили в отделение травматологии областной больницы.

 

При выезде на место происшествия был обнаружен горевший дачный дом, который полностью уничтожен огнем. В ночное время, после тушения пожара, на пепелище следователи СКР обнаружили и изъяли поврежденный газовый баллон, 50 л.

 

В пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области сообщили, что подростки проживают в Соколе и склонны к асоциальным проступкам. Самый взрослый из них ранее привлекался к уголовной ответственности, состоял на учете в ОВД.

 

На месте происшествия работают следователи-криминалисты областного аппарата для дополнительного осмотра места происшествия. Назначены судебные экспертизы, идет опрос пострадавших и очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра