image

На свалке под Вологдой нашли труп мужчины

Криминал
10:48
579 просмотров
Екатерина Боженович
На свалке под Вологдой нашли труп мужчины
Фото из интернета

На свалке под Вологдой было обнаружено истерзанное тело мужчины. Позже правоохранителям удалось найти и предполагаемого виновника произошедшего. Накануне состоялось судебное заседание. 58-летний житель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что с 17 по 18 мая на территории частного дома в поселке Фетинино двое мужчин поссорились. Обвиняемый схватил топор и нанес потерпевшему множественные удары топором в голову и верхние конечности. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Подсудимый вину признал и пояснил обстоятельства произошедшего. По словам мужчины, он встретил потерпевшего на улице. Они выпили. Потерпевшему стало плохо, поэтому подсудимый привел его к себе домой и уложил на веранде.

"Он подумал, что знакомого потеряли дома и пошел его будить, на что тот стал отвечать ему матом, пнул его и ударил поленом по ноге. У него не выдержали нервы, он взял в кладовке топор. Количество ударов не помнит. Потом он пошел в дом, где сказал сожительнице, что убил знакомого. Она начала ругаться. Он вытащил труп с веранды через задний вход во двор, где положил в траву. Сожительница продолжила ругаться. Ночью он встал, погрузил труп в прицеп мотоблока и вывез за дом в место, где дачники сбрасывают мусор, и накрыл его ветками", - пояснил подсудимый.

После произошедшего подсудимый уехал в Вологду. Позже от знакомых узнал, что его ищут. Только после этого мужчина отправился в полицию. Суд установил вину мужчины и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в стенах колонии строгого режима.