image

На водителя «семерки», задавившего 16-летнего велосипедиста, возбуждено уголовное дело

Криминал
17:17
1 037 просмотров
Олег Куликов

Трагедия, о которой «Вологда-поиск» писал ранее, произошла накануне около 22:15 в Вытегорском районе на 220 километре автодороги Вологда-Медвежьегорск (ВИДЕО).

По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 во время обгона выехал на встречную полосу и сбил велосипедиста 2004 г.р., который двигался по обочине дороги.  Подросток погиб на месте до приезда скорой помощи.

На месте ДТП госавтоинспекторы составили административный материал по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена). Кроме этого, было установлено, что водитель автомобиля совершал обгон в зоне запрещающего знака.

Молодой автомобилист 6 раз привлекался к административной ответственности. Пять раз за управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена и один раз за нарушения ПДД в качестве пешехода.

Полицейские возбудили в отношении водителя уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас молодой человек задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров