image

На Вологодчине капитан избил рядового за то, что тот вмешался в разговор старших по званию

icon 10:57
icon 660 просмотров
icon
На Вологодчине капитан избил рядового за то, что тот вмешался в разговор старших по званию
Фото из интернета

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор 30-летнему капитану в/ч 25594 за превышение полномочий.

 

Суд установил, что 24 ноября 2018 года в 23.00 подсудимый с целью наказать рядового за то, что он вмешался в разговор старших по воинскому званию, в присутствии других военнослужащих ударил его кулаком в челюсть. Когда солдат упал, стукнувшись головой о дверной косяк, капитан избил солдата ногами по ногам, а также нанес удары в область спины слева.

 

Подсудимый вину не признал. Показал, что в тот день они вдвоем с сослуживцем, встретив солдата, находившегося, по их мнению, в нетрезвом состоянии, помогли ему зайти в квартиру, где он проживал с другими военнослужащими. При этом о каком-либо насилии не было и речи. 

 

Потерпевший на суде представил другую картину: в тот день к нему в квартиру, где он проживал с двумя другими военнослужащими, для проверки порядка пришли трое его непосредственных командиров, которые вскоре ушли. Однако двое позже вернулись, и один из них высказал претензии его сослуживцу. Потерпевший вступился за него, чем вызвал гнев командира. Он оскорбил подчиненного, военнослужащий вновь возмутился, и тогда подсудимый сначала ударил его кулаком, а когда он упал, не менее 10 раз ударил ногами.

 

Суд счел вину в совершении преступления доказанной и вынес вердикт: офицер лишен свободы на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Суд также лишил его на 2 года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр