На Вологодчине мать встала на защиту сожителя, обвиняемого в домогательствах к дочери женщины

Криминал
08:11
614 просмотров
Боженович Екатерина
На Вологодчине мать встала на защиту сожителя, обвиняемого в домогательствах к дочери женщины
Фото из интернета

В Тотемском районе Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Вологодской области.

По версии следственных органов, мужчина допустил развратные действия в отношении 12-летней дочери своей сожительницы. После заявления о происшествии была незамедлительно организована проверка и назначены соответствующие экспертизы. Предполагается, что факт преступления был в феврале 2019 года.

После возбуждения уголовного дела подозреваемого задержали. С этого времени следствия стало оказываться противодействие со стороны матери девочки. Женщина утверждала, что заявление – оговор. Мать пришлось отстранить от дела в качестве представителя потерпевшей стороны. 

В числе прочего, найдена переписка девочки, в которой ребенок признается в том, что в отношении нее были совершены противоправные действия. Более того, оказалось, что один из адвокатов, который принимал участие в деле, оказывал воздействие и на мать девочки, и на обвиняемого. Он был отстранен от дела.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.