image

На Вологодчине пойман 37-летний изверг, который похитил и пытал беззащитного 34-летнего вологжанина

Криминал
22:15
716 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по ВО, в Кич.-Городецком районе произошло преступление, которое совсем не характерно для тихой Вологодчины…

37-летний мужчина, имея неприязненные отношения с 34-летнеим земляком, улучил момент, когда пострадавший был один и без оружия, напал на него, избил, похитил и продолжил пытать:

«…. вечером 21 сентября 2022 года 37-летний мужчина, осведомленный о месте нахождения его 34-летнего знакомого,  подъехал на легковом автомобиле на мост через реку «Юг» в Кичменгского-Городецком районе. Подойдя к знакомому, фигурант, испытывая к нему личную неприязнь, нанес множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего силой поместил его в багажник автомобиля, перевез на территорию производственной базы, работником которой являлся, связал потерпевшему руки и ноги и, продолжив свои противоправные действия, оставил пострадавшего в одном из строений, лишив возможности самостоятельно покинуть место удержания», - уточнили в ведомстве.

Спас избитого и связанного мужчину работник базы, который его освободил.  Всех нюансов уголовного дела по ч.1 ст. 126 УК РФ (Похищение человека), которые было возбуждено по заявлению потерпевшего.

Но,  пострадавший обратился к правоохранителям только в октябре, хотя его показаний и проведенных следственных мероприятий хватило, чтобы суд  отправил подозреваемого в СИЗО…