На Вологодчине вечеринка закончилась покушением на убийство и грабежом

icon 10:20
icon10 412 просмотров
На Вологодчине вечеринка закончилась покушением на убийство и грабежом
Фото из интернета

Тотемский межрайонный следственный отдел СК РФ по Вологодской области завершило расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины. Жителя Нюксенского района подозревают в совершении преступлений по ряду статей Уголовного кодекса страны. Это и покушение на убийство, и грабеж, и угроза убийством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как считают следователи. Преступления были совершены 15 июля 2019 года на территории небольшого поселка в Нюксенском районе. Подозреваемый пришел в гости к 57-летнему знакомому. Они устроили посиделки с алкоголем и байками. Однако, в какой-то момент, между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Гость избил хозяина дома, угрожал убийством, а потом взял нож и нанес несколько ударов в шею. От этого потерпевший мужчина потерял сознание.

Гость решил, что его соперник по драке скончался, поэтому поспешил скрыться.  Раненный человек сумел выбраться на улицу, где его обнаружила случайная прохожая.

Позже выяснилось, что в эту же ночь подсудимый при свидетеле похитил у хозяина дома 300 рублей и две банковские карты. Свидетелю он угрожал убийством, если о хищении станет известно хозяину дома.

Сейчас следствие по делу завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.