image

Начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский вернулся на работу

Криминал
18:41
784 просмотра
Роман Смирнов
Фото: cultinfo.ru
Фото: cultinfo.ru

Владимир Осиповский, занимающий должность начальника департамента культуры и туризма области, был отстранен от занимаемой должности на время следствия по делу о хищении денежных средств на сумму более 1 млн. рублей еще в августе прошлого года.

Но, как стало известно, сегодня  27 мая Владимир Александрович вышел на работу и приступил к своим должностным обязанностям – отстранение от работы с него снято в связи с завершением расследования уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника.

Осиповский обвиняется по ст. 159 и 285 УК РФ – в частности, ему в вину вменяется то, что он с января 2016 года по декабрь 2018 года, работая руководителем департамента, похитил порядка 1 млн. рублей, действуя в составе преступной группы и используя свое должностное положение, путем подделки документов и совершения фиктивных сделок между Вологодской областной филармонией имени Гаврилина и коммерческим структурам, ранее сообщал портал «Вологда-Поиск».

Как сообщает портал «Вологда-Регион», ссылаясь на областное УМВД, следствие завершено, Осиповский ознакомлен с обвинительным заключением, а материалы отправлены в прокуратуру. И если не будет возражений со стороны ведомства, то далее дело попадет в суд.

Отметим, что Осиповский не был лишен свободы, несмотря на тяжесть обвинения, и не был уволен с занимаемой должности в административно-управленческом порядке. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра