Начальник отделения почты в Белозерском районе тащила с работы все подряд

Криминал
14:03
838 просмотров
Елена Иванова
Начальник отделения почты в Белозерском районе тащила с работы все подряд
Фото из интернета

Белозерский районный суд вынес приговор 38-летней местной жительнице. Ее признали виновной в хищении чужого имущества, с использованием служебного положения, в крупном размере.

 

С 16 декабря 2015 по 19 марта 2020 подсудимая в должности начальника отделения почтовой связи поселке Визьма Белозерского района присваивала все подряд: почтовые марки, журналы и газеты, продукты питания, зубную пасту, мыло, клеевую ловушку от мышей, лунный посевной календарь, пушистые мочалки для бани и много чего другого. Общий ущерб, нанесенный ею АО «Почта России», составил 331 352 рубля 77 копеек.

 

29 апреля 2020 г. подсудимая была уволена с своей должности. С предъявленным обвинением согласилась, от дачи показаний в суде отказалась, гражданский иск признала.

 

Суд с учетом всех обстоятельств назначил ей 2 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно УСЛОВНО с испытательным сроком 2 года.

 

С осужденной в пользу АО «Почта России» суд с учетом частичного добровольного возмещения ущерба взыскал 297 352 рубля 77 копеек.

 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.