Начальницу Сокольского управления образования обвиняют в мошенничестве

icon 11:29
icon 2 361 просмотр
Начальницу Сокольского управления образования обвиняют в мошенничестве
Фото из интернета

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления образования Сокольского муниципального района. Чиновницу обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат.

 

По версии следствия, чтобы увеличить педстаж и получить досрочную трудовую пенсии по старости обвиняемая в 2012-2014 годах дважды устраивалась на работу в местные школы на должность учителя начальных классов по совместительству, но фактически там не работала.

 

Женщина обратилась в ПФ России с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости в связи с тем, что она заработала необходимый стаж работы 25 лет в учреждениях для детей и предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения.

 

На основании этих данных ей пожизненно назначили досрочную трудовую пенсии по старости. Позже через департамент соцзащиты населения Вологодской области она получила звание «Ветерана труда» и полагающиеся к этому ежемесячные и компенсационные выплаты. В результате общий ущерб, который она причинила своими действиями, составил более 817 тысяч рублей.

 

Обвиняемая отстранена судом от должности начальника управления образования Сокольского муниципального района.

 

Следствием проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемой, в двух образовательных учреждениях района, где была изъята необходимая документация. По делу допросили широкий круг свидетелей, включая учеников школ.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.