Под Вологдой найдено тело мужчины в ходе расследования дела «черных риэлторов» (ВИДЕО)

Криминал
12:32
1 632 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения одинокого 64-летнего вологжанина спустя несколько месяцев его тело обнаружили в лесополосе под Вологдой.

 

В ходе расследования дела следователи выяснили, что 64-летний вологжанин проживал после смерти его родителей один в трехкомнатной квартире. Когда в январе 2020 года родственники не смогли с ним связаться, они написали заявление о его безвестном исчезновении.

 

При проверке вещей вологжанина обнаружили отсутствие его паспорта, однако в одном из соседних регионов была предпринята попытка по этому документу зарегистрировать право собственности на недвижимость.

 

В ходе совместной операции следователей и сотрудников полиции Вологодской области удалось задержать сначала одного участника банды, который представился именем пропавшего вологжанина, а затем и еще троих его предполагаемых соучастников. Их доставили в Вологду и арестовали.

 

В отношении троих мужчин и женщины следователями возбуждено несколько уголовных дел, которые объединили в одно производство.

 

 

Не имея достоверных сведений о месте нахождения пропавшего вологжанина, следователи проанализировали большой массив полученной информации в поисках данных, где могло находиться его тело, так как они предполагали, что он мог быть убит. Самым подходящим местом посчитали дачу одного из арестованных мужчин. На приусадебном участке и прилегающей к нему территории в течение двух недель проводились поисковые мероприятия. Следователи-криминалисты СК России искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы. В итоге, в одном из подозрительных мест в лесополосе за пределами дачного участка они нашли захороненное тело мужчины.

 

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, устанавливаются все детали убийства, а также роль каждого из подозреваемых в нем, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.