image

Немецкая овчарка Эмма помогла найти грязовецких преступниц

Криминал
11:21
1 101 просмотр
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

В Грязовецком районе удалось найти похитителей усилиями специально обученной собаки. Подробности преступления сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Полицейским стало известно, что в один из нежилых домов кто-то забрался и похитил металла на 2000 рублей.

«Для работы по следу полицейский-кинолог применил служебную собаку. От места совершения преступления немецкая овчарка Эмма взяла след и пошла в сторону автодороги Грязовец-Вохтога, а затем вывела полицейских к одному из строений в этом же населенном пункте. 45-летняя хозяйка дома признала свою причастность к краже.

Спустя некоторое время оперативники установили вторую злоумышленницу – женщину 1981 г.р. Грязовчанки рассказали, что во время застолья у них закончился алкоголь, поэтому они решили заработать. Женщины проникли в нежилой дом и похитили чужое имущество, которое сдали на пункт приема металла», - говорится в сообщении ведомства.

Против женщин возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Им грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Главные новости Вологды за неделю
Появилась официальная информация о смертельном ДТП в Череповецком районе
Подробности, новое видео и новые фотографии с места ДТП на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 932 просмотра
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 836 просмотров