image

Ограбили, похитили и заставили отдать деньги: группа черных риелторов несколько месяцев терроризировала мужчину

Криминал
15:05
528 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

В Череповце вынесли приговор преступной группе, которая несколько месяцев, не стесняясь в средствах, принуждала мужчину продать квартиру. Среди бесстыжих сообщников есть даже несовершеннолетняя девушка.

Инцидент произошел в 2020 году.

Группу организовали 26-летний мужчина и 30-летняя женщина, затем к ним присоединились молодые люди 27 и 22 лет и 17-летняя девушка. Целью преступников являлась квартира знакомого мужчины. Злоумышленники хотел заставить жертву продать квартиру и забрать себе вырученные средства.

В средствах достижения цели они не стеснялись, втеревшись в доверие к мужчине и воспользовавшись этим. Сначала предлагали просто продать квартиру, угрожая насилием. Затем пообещали слить в сеть видео 18+ с потерпевшим, потом угрожали вовсе выкинуть из окна злополучной квартиры. Но мужчина отказывался.

Тогда приступили к решительным действиям, отправив к потерпевшему 17-летнюю девушку. Сообщница осталась ночевать у потерпевшего, дождалась, когда он уснет, и впустила в квартиру подельников. После этого мужчине пригрозили уже обвинением в изнасиловании несовершеннолетней. Но тот снова отказался продать квартиру.

После этого 26-летний мужчина явился к потерпевшему и закрыл того в квартире на 6 дней, зная, что у мужчины нет телефона. А в добавок похитил документы на жилплощадь и паспорт потерпевшего. Но снова не повезло.

Тогда подельники перевезли мужчину в другую квартиру, где держали еще неделю, поочередно сторожа, чтобы тот не сбежал. После этого сил сопротивляться у мужчины уже не осталось, и он согласился подписать документы.

Сделка состоялась, 1,5 миллиона рублей, вырученные от продажи, преступники забрали себе вместе с вещами потерпевшего: телевизором, ноутбуком, телефоном, холодильником, микроволновкой и деньгами с карты.

В итоге 26-летний участник банды получил 8 лет лишения свободы, его 30-летняя сообщница – 5,5 лет. 22-летний мужчин получил 7,5 лет колонии, а 27-летний участник их 17-летняя подельница отделались условными сроками.