image

Он был гурманом: вытегорский вор обносил «оптом» продуктовый магазин

Криминал
11:52
666 просмотров
Александра Киселева

39-летний житель Северодвинска работал в Вытегорском районе. Осенью 2023 года она зашел в продуктовый магазин и решил взять сладости.

Мужчина постарался выбрать шоколад с разнообразными вкусами, после чего сложил себе в карман 15 плиток. Платить за них он не собирался.

Мужчина покинул магазин, затем поделился своей сладкой «наживой» с приятелями. Они не знали, откуда он раздобыл шоколад.

Вор-гурман решил не останавливаться на достигнутом и вернулся в магазин через час. В этот раз мужчина предпочел разнообразить свой рацион чем-то кисломолочным. Мелочиться он не стал: взял 10 пачек сыра сорта «Маасдам» и ушел из магазина.

Найти магазинного вора не составило труда, правоохранители нашли его благодаря записям с камер видеонаблюдения. Оказалось, что мужчина попадается не впервые. Ранее он был привлечен к ответственности по ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ за совершение мелкого хищения.

В зале судебного заседания мужчина согласился с обвинением и попросил об особом порядке принятия решения суда.

Сначала Вытегорский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 6 месяцев принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы.

Однако у вора была еще не отбытая часть наказания по другому приговору, который вынес ранее Северодвинский городской суд Архангельской области.

Было принято решение сложить наказания, и в конечном итоге мужчине назначили 1 год и 4 месяца принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, - об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.