image

ОПГ за год на проведении азартных игр в Череповце заработала 21,5 млн рублей

Криминал
icon 17:09
icon 629 просмотров
icon Елена Иванова
ОПГ за год на проведении азартных игр в Череповце заработала 21,5 млн рублей
Фото из интернета

В Череповце вынесли приговор трем членам ОПГ. Им инкриминируют незаконную организацию и проведение азартных игр.

 

Следствием и судом установлено, что несколько лет назад в Череповце 42-летний мужчина привлек к преступному бизнесу 32-летнюю череповчанку. Он предложил ей стать партнерами в незаконной организации и проведении азартных игр в городе.

 

За нарушение закона в период с декабря 2015 года по май 2017 года они были осуждены приговором суда, однако зарабатывать «на жизнь» таким образом не перестали. И в 2018 году вовлекли в состав ОПГ еще 39-летнюю женщину и 34 -летнего череповчанина, в обязанности которого входило поддерживать рабочее состояние игрового оборудования и его перепрограммирование.

 

Свою незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр в Череповце они «прикрыли» созданием ООО «РЕНУАР 2», а позже ООО «ВАРЯГ», созданных на поставное лицо.

 

ОПГ было приобретено 109 единиц оборудования. Их разместили в арендованных помещениях на проспекте Победы, улицах Наседкина и Остинской.

 

По подсчетам следователей, за период с 01 июня 2018 по 06 мая 2019 «группа товарищей» заработала 21,5 млн. рублей. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по г.Череповцу.

 

 

Суд вынес вердикт: 32-летнюю череповчанку наказали на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того ей придется заплатить штраф в 350 тысяч рублей. Еще двое членов ОПГ осуждены к 2 годам лишения свободы условно.

 

Организатору группировки суд еще наказание не вынес. Ждут его выздоровления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.