image

Опубликованы жуткие подробности расправы сатаниста над 86-летней пенсионеркой

Криминал
13:51
582 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

О чудовищном инциденте, случившемся минувшей весной в Череповце, «Вологда-поиск» сообщал ранее. В апреле в доме на улице Металлургов 44-летний мужчина зверски замучил 86-летнюю пенсионерку. Детали кровавой расправы, которую эксперты назвали ритуальным убийством, стали известны гораздо позже, пишет «Красный север».

Все случилось 4 апреля. Местный сатанист, ранее работавший санитаром в морге, как обычно пригласил друзей выпить. Во время застолья он будто в шутку заявил им, что сегодня убьет соседку сверху «просто так». Но шутка оказалась более чем серьезной. Это заявление прозвучало в 15:45, в 16:00 изувер отправился выполнять свой план.

Его жертвой стала 86-летняя старушка. Жила она одна, общалась преимущественно с сыном, который привозил ей продукты. Утром того дня мужчина также заехал к пожилой матери, как оказалось, в последний раз.

Дверь убийце пожилая женщина открыла не сразу, а только когда услышала, что она якобы затопила его квартиру. И сразу с порога получила несколько ударов ножом. Пытаясь спастись, женщина с криками побежала в квартиру, пыталась позвонить со стационарного – садист не позволил, перерезал провод. А затем устроил кровавые «догонялки» по квартире, продолжая наносить удары. Он даже позволил раненой женщине выбежать в подъезд, где и добил. Крики и мольбы о помощи пенсионерки слышали соседи, но никто не вышел проверить, в чем дело…

Позже эксперты насчитали на теле 27 ран: был поврежден желудок, печень, легкие.

После задержания мужчина отрицал вину, валил все на собутыльников. Мать садиста также защищала его и даже врала, что в вечер расправы они вместе смотрели телевизор… Но следователи нашли кровавую одежду в квартире череповчанина, а само жилище навело на мысли о сектантстве: красно-черные туалет и ванная, картины с сатанинскими символами, пентаграммы и перевернутые кресты, часы с застывшими на 16:00 стрелками. Аналогичные символы «украшали» и все тело убийцы. А преступление было спланировано на 4 часа дня 4 числа 4 месяца, раны на теле жертвы были нанесены так, чтобы можно было прочитать число 616 – знак апокалипсиса. Между тем, мужчина утверждал, что даже крещен.

Эксперты установили, что мужчина агрессивен, вспыльчив и враждебен, но вменяем и осознавал все, что делал с жертвой. Приговор ему вынесли с учетом смягчающих обстоятельств – наличием малолетнего сына и циррозом печени.