image

Оренбургские взломщики украли более 7 миллионов рублей из банкоматов Вологды и Череповца

Криминал
17:36
754 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Жители Оренбурга взламывали банкоматы в Вологде и Череповце и похищали денежные средства. Общая сумма ущерба превысила 7 миллионов рублей.

Изначально участников преступной группы было трое, но один из них уже умер. Схему легкой наживы мужчины придумали, находясь в Ленинградкой области, а реализовывать план отправились в Вологду.

Злоумышленники вскрывали замки на банкоматах обычной отверткой, забирали кассету с деньгами и быстро уезжали. «Улов» составлял от 7 до 30 тысяч наличными. Но самую крупную кражу группа совершила в Череповце.

Мужчины навестили одно из отделений банка. Один из них ждал в машине, двое других вошли в помещение, заклеили входную дверь непрозрачным полотном и ударили неустановленным предметом по крышке банкомата, сломав замок. Сработала сигнализация, и мужчины поспешно скрылись, однако позже вернулись к банкомату, сняли поврежденную крышку и забрали наличность – 7 миллионов 421 тысячу.

Позже мужчины были задержаны. Одному из них суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в размере 204 тысяч рублей. Второму – в виде 3 лет колонии общего режима. Уголовное дело в отношении третьего злоумышленника было прекращено в связи с его смертью.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр