Осужденного Великоустюгской колонии будут судить за дезорганизацию деятельности учреждения

Криминал
17:28
526 просмотров
Олег Куликов
Осужденного Великоустюгской колонии будут судить за дезорганизацию деятельности учреждения
Фото из интернета

48-летнего заключенного колонии обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, выразившаяся в применение насилия в отношении сотрудника колонии).

По данным следствия, 19 ноября прошлого года «48-летний осужденный, будучи недовольным законными требованиями, схватил рукой край двери и ударил ею в плечо стоящего рядом сотрудника исправительного учреждения. После того, как представитель ФСИН проследовал за осужденным на улицу и потребовал пройти в помещение для выяснения обстоятельств произошедшего, мужчина нанес ему удар кулаком по грудной клетке», - сообщает региональное управление СКР.

Следователи считают, что осужденный действовал в целях дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Следственный комитет собрал достаточное количество доказательств по делу. Его расследование завершено. Документы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра